
Penyuluhan Manfaat dan Demo Masak Berbahan Jamur Tiram
June 13, 2013

Menindaklanjuti komitmen perusahaan untuk menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berkelanjutan, PT Campina Ice Cream Industry kembali mengadakan program CSR dengan mengadakan penyuluhan tentang manfaat dan nutrisi jamur tiram serta mengadakan demo masak dengan bahan utama dari jamur tiram. Acara ini digelar di gedung olah raga Gereja Kristus Raja Jl. Residen Sudirman Surabaya pada hari Kamis, 6 Juni 2013 pukul 09.00 WIB. Acara tersebut diikuti oleh sekitar 300 orang yang terdiri dari peserta paroki Gereja Kristus Raja Surabaya, perwakilan warga Karah, perwakilan SMAN 1 Driyorejo, Komunitas Nol Sampah, team peduli lingkungan Campina dan masyarakat sekitar.


Kegiatan ini bertema ” Menyelamatkan Bumi dengan Sendok dan Garpu”. Acara tersebut diadakan dengan tujuan :
- Memberikan informasi tentang nutrisi yang terkandung dalam jamur yang tidak kalah dengan daging.
- Memberikan informasi bahan makanan pengganti daging yang kandungan nutrisinya lebih baik.
- Memberikan informasi dampak peternakan dalam terjadinya global warming
- Memberikan contoh2 menu hasil olahan jamur tiram
- Meningkatkan jiwa entrepreneur peserta
Acara dibuka dengan sambutan dari dewan paroki gereja Kristus Raja Surabaya dilanjutkan dengan sambutan dari Bp. Hendro Hadipranoto selaku Direktur Operasional PT. Campina Ice Cream Industry, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan singkat mengenai nutrisi yang terkandung di dalam jamur tiram serta penjelasan singkat mengenai pentingnya mengubah pola makan sehari-sehari demi kelestarian lingkungan. Acara dilanjutkan dengan demo masak dengan bahan utama dari jamur tiram. Menu yang dimasak sebanyak 9 menu yakni : Jamur Goreng Bawang Lombok, Jamur Goreng Asam Manis, Jamur Goreng Bumbu Rujak, Jamur Goreng Saos Thai, Soto Jamur, Pangsit Jamur, Bakpao Jamur, Siomay, Sate Jamur.



